Secondi piatti Sarde al forno Le sarde al forno sono un secondo piatto velocissimo da preparare, che racchiude tutta la bontà del pesce fresco, condito con pangrattato e pinoli. Preparare un trito di aglio e prezzemolo tritato, pangrattato, sale, pepe e … Sfiziose, fragranti e genuine: le acciughe al forno con patate vi … Preparate un soffritto con olio e burro, e un trito di cipolle, aglio, prezzemolo e basilico. Infornate a 210 gradi nel forno ventilato, meglio se contemporaneamente alla funzione grill. 800 G Acciughe; 3 Spicchi Aglio; 4 Cipolle Rosse Di Tropea; 5 Filetti D'acciughe Sott'olio; Pangrattato; Prezzemolo; Basilico; 60 G Burro; Olio D'oliva Extra-vergine; Sale; Pepe; Mondate e lavate le acciughe. Per preparare le sarde al forno iniziate a pulire il pesce (potete usare guanti da cucina usa e getta): sotto l'acqua corrente eliminate la testa 1 e sempre con le mani allargando delicatamente l'apertura tra la testa e il ventre eliminate le interiora 2.Poi aprendo le sarde a libro riuscirete ad estrarre anche la lisca centrale 3, tirando delicatamente verso la coda. Le acciughe al forno con patate sono un secondo piatto gustoso e stuzzicante, ottimo da preparare in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici. Preparazione ingredienti 800 g di alici o acciughe 800 g di patate 150 g di pomodorini da sugo 1 ciuffo di prezzemolo 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe vini consigliati Trebbiano d'Abruzzo (bianco) BENESSERE. Il ruoto di acciughe al forno si prepara in un attimo ed è un antipasto o secondo leggero ed economico a base di alici al forno gratinate. Ricetta Frittata al forno con le acciughe Frittata al forno con le acciughe Frittata al forno: 10 ricette light Scorrete la ricetta step by step della frittata al forno con le acciughe: un piatto genuino, molto saporito, ma anche light!Pulite le acciughe, staccate la testa dal corpo con le dita, afferrandola all'altezza delle branchie, e tirate delicatamente verso la coda. Alici al forno con patate. Preparazione delle Acciughe al forno: Questa ricetta delle acciughe al forno e' a basso contenuto di grassi saturi, elaborata nel rispetto dei principi della Dieta Mediterranea. Preriscaldate il forno a 180° (non ventilato, normale) Ungete leggermente una teglia rettangolare e disponetevi sopra le acciughe aperte a libro, in un unico strato Cospargete le acciughe con un trito di aglio e prezzemolo (sull’aglio, valgono le considerazioni fatte nell’altra ricetta , ma sappiate che senza non è la stessa cosa). Quando le acciughe saranno ben dorate, spegnete il forno e servite ancora caldo. Se le acciughe sono grandi potete aprirle a libro in modo che cuociano più uniformemente. A questo punto, conditele con un po' di sale. Poi distribuitene una parte sul fondo di una pirofila precedentemente unta di olio extravergine d'oliva. Preparate un trito d'aglio e prezzemolo. Spolverate con sale prima di servire le acciughe ancora calde di forno. Se siete amanti del pesce e desiderate realizzare un piatto incredibilmente prelibato, questa è senz'altro la ricetta che fa per voi! Invia tramite Email Stampa la lista. ACCIUGHE AL FORNO Persone 6. 3184 ricette: acciughe al forno PORTATE FILTRA. Per realizzare le acciughe al forno dovete prima di tutto pulire le acciughe eliminando la testa e la lisca interna, lavarle e asciugarle. Fate cuocere per circa 15 minuti al massimo per averle belle croccanti.